Restaurantes e organizações do Estado do Rio deverão incluir refeições com produção rural

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Os restaurantes populares e organizações da sociedade civil sediadas no Estado e que recebam subsídios públicos para a realização de seus trabalhos, deverão incluir, nos seus cardápios, refeições que contenham produtos feitos por produtores rurais fluminenses.

É o que determina a nova lei estadual aprovada pela Alerj e já sancionada pelo governo. A nova norma foi publicada no Diário Oficial do Executivo na última sexta, 30, portanto, já está em vigor.

Em Nova Friburgo, vários produtores rurais já fornecem itens em suas lavouras para a merenda escolar de estudantes da rede pública estadual e municipal.

Nas escolas estaduais, eles participam de um programa que credencia as próprias escolas a efetuarem a compra de legumes, hortaliças e frutas diretamente com os agricultores familiares ou associações afins.

Foto:https://universo.agrogalaxy.com.br/2023/01/10/o-que-sao-hortalicas-e-quais-os-principais-tipos/